目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次 摸阿黑的頭 被狠咬了一口

自此 對於摸阿黑這件事情 始終停留在想 而不敢動手的狀態

fayefly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天意外的發現我已經被無名小站停權很久的帳號Fayefly,有了新的主人

不知怎麼的,心中很不是滋味

fayefly 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  980324,天空下著藕斷絲連的細雨,轉了好幾次車的我,來到輔大,參加輔大教師發展中心舉辦的講座活動。也許哪天,我還有機會在講台上長篇大論,那我,非得牢牢記住所學的這些知識,以下是我用來警惕自己的小小心得報告。也提供給為人師表的的你(妳)們參考唷!

A.講座內容重點摘要:

fayefly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這樣的距離才是最剛好的。

把自己鎖在透明防護罩中,

fayefly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      每個憂鬱星期一的早晨,我就開始期待快樂週末的到來。自從搬家後,週末就是我和小胖以及朱媽媽和阿黑的陽光聚會。(雖然阿黑有時候覺得小胖很幼稚的樣子)我啊~要不是因為小胖,可能都很懶得出門,在家當阿宅。小胖週一到週五都沒什麼散步,因為我爸媽比我還像阿宅,他們帶小胖去上廁所後,就會回家了,因此小胖的生活除了上廁所,就是發呆,感覺很悲傷,還好每天都有鄰居小朋友會來和他玩(真是感謝鄰居小朋友們)。

  這陣子的假日,我們走訪了仁山苗圃以及傳說中的蛇皮步道。蛇皮步道真是個好地方,有小胖喜歡的泉水,還有清幽的小徑,路的兩旁長滿了許多月桃以及亞熱帶森林會有的植物。森林裡潮濕的氣味不會讓人不舒服,反而讓人覺得濕潤的空氣中,注滿了森林的元氣芬多精,那種潮濕的氣味,讓人覺得清爽暢快,走到步道的中繼站,是一座涼亭,涼亭外種滿了茶樹,看著那一心二葉的嫩芽,誘人的讓我很想隨手摘取,放上舌尖去品嚐。一層層的茶樹之下,是廣闊的蘭陽平原,我們就在這麼秀麗的風景中享用朱媽咪帶來的點心-我期待很久的超美味總匯三明治,搭著這秀麗的風景,彷彿讓超美味總匯三明治更加更加的美味。這天我們四個都玩的好開心,回到家已經將近下午兩點,我媽對我說了一句很久沒聽到的話~你是去哪裡玩的這麼瘋,連吃飯都不回家了。是真的玩的很開心呢!我真後悔沒有買數位相機(但現在也沒錢買啦!),那些快樂的點點滴滴真是需要用相片紀錄下,留住那最快樂美好的瞬間。或許有了數位相機,就可以開始寫我與小胖影像趴趴造的部落格!感覺好陽光呢!提外話,這條步道可以一直走,走到隔壁的山頭叫做香格里拉休閒農場的地方,我和朱媽咪計劃著,下次我們要踏訪兩個山頭,不知道有沒有人要和我們一起出遊啊!東東和毛毛可以考慮看看唷!

fayefly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()